A partir do próximo domingo, dia 15, o
premiado chef brasileiro, Felipe Bronze, está no ‘Fantástico’ para apresentar
‘O Mago da Cozinha’, novo quadro que promete surpreender o telespectador com
uma divertida releitura de pratos típicos brasileiros. Felipe viaja pelo Brasil
para conhecer de perto receitas tradicionais de diferentes regiões.
Durante suas excursões com o programa, vai a
Belém, Araxá, Salvador, Caxias do Sul, Rio de Janeiro e São Paulo, onde
conversa com moradores e acompanha o processo de produção de diferentes
receitas. De volta à sua oficina culinária no Rio de Janeiro, o chef coloca as
mãos na massa e, usando técnicas da chamada culinária molecular, transforma as
receitas com “efeitos especiais”, criando novos e surpreendentes pratos.
“Usarei diferentes técnicas e farei brincadeiras com os pratos como se eles
realmente tivessem passado por um toque de mágica. Quero mostrar que uma
cozinha moderna é descomplicada. Algumas receitas vão ficar irreconhecíveis e
terão o mesmo sabor do prato original. Já outras terão a aparência idêntica,
mas paladar, textura e temperaturas diferentes”, adianta Felipe.
No primeiro episódio, o prato transformado
pelo chef é o pato no tucupi, uma delícia típica da região norte do país
preparada com mandioca. Após visita a Belém, no estado do Pará, ele cria uma
nova e exótica versão para o prato. Para provar e fazer uma avaliação do novo quitute,
Felipe convida Neneca, a dona do restaurante e da receita original. O que será
que ela achou da novidade?
Fonte: Rede Globo
Nenhum comentário:
Postar um comentário